Ide untuk Dekorasi ruang kecil anda !

Feb 02, 2012 Small bedroom decorating idea 2

Dekorasi di ruang kecil dapat membuat anda frustasi, tetapi jangan khawatir. Dengan tips dekorasi di bawah ini anda dapat membuang jauh frustasi dan menikmati ruang idaman anda.

Dekorasi Kamar Tidur / Bedroom

Jika Anda memiliki ruang kamar tidur / bedroom yang kecil jangan pernah membeli tempat tidur atau ranjang berukuran king size. Sebuah tempat tidur yang terlalu besar pasti memenuhi sebagian besar area ruangan, dan tentu akan terlihat kehilangan keseimbangannya. Sebaliknya, pilihlah ukuran ranjang yang sesuai. Posisikan tempat tidur atau bed frame di tengah dari dinding. Sisakan ruang di kedua sisi untuk meja samping atau nakas tempat tidur. Meja samping atau nakas tempat tidur menyediakan ekstra penyimpanan untuk barang-barang pribadi anda, dan membuat tampilan kelihatan lebih seimbang.

Pilihlah warna cat pucat, tetapi netral ketika mendekorasi kamar tidur atau bedroom anda. Warna pucat membantu untuk membuat ruangan terlihat lebih besar, dan netral memiliki efek menenangkan. Hal penting lainnya, jaga kamar tidur anda bebas dari pernak-pernik. Satu atau dua foto ditempatkan di atas setiap meja samping atau nakas tempat tidur sudah cukup.

Anda juga harus membeli satu atau dua set rak gantung atau shelves. Rak gantung jelas menambahkan ekstra penyimpanan barang anda. Gunakan ruang penyimpanan baik lemari atau nakas tertutup untuk membantu anda menyimpan pernak pernik atau barang barang yang anda tidak ingin kelihatan. Semakin sedikit barang yang terlihat dalam kamar tidur atau bedroom anda, semakin besar ruangannya.

Dekorasi Ruang Tamu / Living room

Yang paling penting untuk diingat ketika mendekorasi ruang kecil adalah lebih sedikit barang yg ada adalah lebih baik. Hal ini terutama penting ketika mendekorasi ruang tamu atau living room anda. Ruang tamu anda adalah area pertama yang orang lihat. Oleh sebab itu area ini harus rapi dan memiliki kesan untuk mengundang. Sofa besar adalah nyaman, tetapi anda juga dapat menemukan desain yang sama dan kenyamanan yang sama di sofa atau kursi kecil. Sofa atau kursi kecil mengambil ruang yang lebih sedikit, dan tidak terlihat besar untuk ruangan kecil. Juga, untuk menambahkan beberapa tempat duduk tambahan, carilah dua bangku penyimpanan atau yang disebut ottoman. Ottoman dapat dipindahkan dan didorong bersama-sama dan digunakan sebagai meja kecil, atau secara terpisah digunakan sebagai sandaran kaki ketika dudukan tambahan tidak diperlukan. Bangku penyimpanan atau ottoman juga menyediakan tempat tambahan untuk menyimpan barang-barang yang anda tidak ingin kelihatan di ruang tamu.

Jangan membeli coffee table. Sebaliknya, gunakanlah end table. Coffee table biasanya tidak digunakan kecuali jika anda sering dan memiliki banyak pengunjung di rumah anda. Dengan meniadakan coffee table maka anda akan membebaskan bagian tengah ruang tamu atau living room, sehingga jelas tampak lebih besar.

Satu hal lain yang penting untuk diingat ketika mendekorasi ruangan tamu anda atau living room adalah barang koleksi. Menyukai barang tertentu tidak berarti anda memerlukan barang tersebut dalam jumlah yang banyak terpajang di ruang tamu. Koleksi adalah pilihan yang baik, tetapi penting untuk membatasi jumlah mereka. Terlalu banyak koleksi menciptakan kesan tidak teratur dan kehilangan keseimbangan. Sebaliknya, memanfaatkan ruang dinding anda untuk mengekspresikan gaya pribadi Anda. Perbesar satu atau dua foto, atau bingkai foto, dan mengantung mereka di dinding. Ketika dekorasi ruang kecil, ingatlah sederhana dan dekorasi yang tidak terlalu banyak dan rame adalah yang terbaik.

Dekorasi Dapur / Kitchen

Tinggal di sebuah ruang kecil berarti berurusan dengan dapur kecil atau kitchen. Sekali lagi, hati-hati untuk pernak pernik. Belilah rak untuk menggantung panci dan wajan. Rak dapur akan membantu dengan ektra penyimpanan, dan juga menciptakan kesan terbuka. Juga, jangan takut karya seni di dapur. Menggantung hasil cetak atau foto yang kecil di dinding dapat membantu dapur atau kitchen anda terlihat lebih bagus atau berwarna tanpa harus menyiasati lantai dasar.

Secara keseluruhan dekorasi ruang adalah sesuatu pekerjaan yang menyenangkan, dan semoga dengan tips ini dapat membantu untuk mendekorasi ruang anda kecil anda agar terlihat lebih baik !

29 Comments

  1. Thanks untuk tips dan inspirasi nya.
    Bagaimana dengan ruang belajar ? Ada tips juga ? :)

    • Thank you sudah visit website kami Novi.
      Untuk ide dekorasi ruang belajar kecil akan kami sediakan dan kerjakan segera.

      Stay tuned on our blog for all upcoming tips / articles.

  2. Nice blog..
    Keep posting :)

    • Thank you sudah visit website kami Reva.
      Jangan lupa untuk follow kami di Twitter dan fan page di Facebook untuk update / notice di kemudian hari.

      Stay tuned on our blog for all upcoming tips / articles.

  3. Aku lagi ada 1 apartment di Seasons City, Latumenten ukuran 2 kamar. Rencana mau design dapur kecil dan ruang tamunya. Biasanya prosesnya seperti apa ya ? Mungkin survey dulu ?. Tx

    • Thanks sudah mampir di blog kami Thio.
      Kami akan segera reply inquiry ke email anda. Thanks

      Stay tuned on our blog for all upcoming tips / articles.

  4. Hi, mau tau kalau jasa interior design itu sistemnya gimana ya biayanya dan pengerjaannya? Apakah sudah sekalian dengan furniturenya? Dan modelnya disesuaikan dengan selera kita atau mengikuti interior designernya? thanks… you can contact me via email…

    • Thanks untuk comment dan inquiry nya Bu Karina.
      Email sudah kami kirimkan untuk menjawab pertanyaan Ibu. Thanks..

  5. Hello,

    Sama dengan pertanyaan Karina, “Jasa interior design itu sistemnya gimana ya biayanya dan pengerjaannya? Apakah sudah sekalian dengan furniturenya? Dan modelnya disesuaikan dengan selera kita atau mengikuti interior designernya?”

    Tambahan lagi, penghitungan biayanya bagaimana?

    Terima kasih

    • Thanks untuk comment dan inquiry nya Pak Ardian.
      Email sudah kami kirimkan untuk menjawab pertanyaan Bapak. Thanks..

  6. Hi Koin :)

    Interesting web and blog you have. I wonder if you are the right person to design my kitchen and library. Mohon info mengenai jasa design, pengerjaan, dan estimasi biayanya.

    Thanks,
    -Kiki-

    • Thanks untuk comment dan inquiry nya Pak Kiki.
      Email sudah kami kirimkan untuk menjawab pertanyaan Bapak. Thanks..

      Keep stay tuned on our blog for all upcoming tips / articles.

  7. Hallo,

    sama seperti yg lain, saya tertarik dengan jasa desain interior dari Koin, saya sedang berencana untuk renovasi apartmen 2 kamar.
    Mohon info mengenai jasa, pengerjaannya, dan penghitungan biayanya.

    thanks.

    • Terimakasih sudah visiting blog kami Pak Hendra.
      Inquiry Bapak sudah kami reply lewat email.

      Thanks.. Keep stay tuned on our blog for all upcoming tips / articles.

  8. Hi koin,

    Sy berencana membuka salon dgn konsep korean, apakah anda sudah pernah mengerjakan salon project? Boleh liat portfolionya? Thanks

    • Terimakasih sudah visit blog kami Bu Lenny.
      Inquiry Ibu sudah kami reply lewat email.

      Thanks.. Keep stay tuned on our blog for all upcoming tips / articles.

  9. Sangat informatif pos. Terima kasih telah meluangkan waktu untuk berbagi pandangan Anda dengan kami.

  10. Saya tertarik dgn jasa interior design nya. Mohon dijelaskan bgmn perhitungan nya. Thanks

    • Thank you sudah visit website kami Bu Debbie.
      Kami sudah me-reply inquiry-nya ke email Ibu.
      Jangan lupa untuk follow kami di Twitter dan fan page di Facebook untuk update / notice di kemudian hari.

      Stay tuned on our blog for all upcoming tips / articles.

  11. Hello KOIN, very nice portfolio u got there :)

    Sama seperti yg lain minta infonya dong kalo mau menggunakan jasa KOIN, sistemnya gimana? Biayanya brp? Cara pengerjaannya? Dan lamanya pekerjaan? Pengennya cepet beres gak pake lama tapi kualitas bagus n murah… hehehe

    Thank u

    • Thank you sudah visit website kami Pak Rangga.
      Kami sudah me-reply inquiry-nya ke email Bapak.
      Jangan lupa untuk follow kami di Twitter dan fan page di Facebook untuk update / notice di kemudian hari.

      Stay tuned on our blog for all upcoming tips / articles.

  12. KEREN tanks tipnya :)
    tapi kapan ya bikin atau beli rumah sendiri :D

    • Thank you sudah visit website kami Syla.
      Yakin-kan dan segera pasti bisa bangun atau beli rumah sendiri :)
      Jangan lupa untuk follow kami di Twitter dan fan page di Facebook untuk update / notice di kemudian hari.

      Stay tuned on our blog for all upcoming tips / articles.

  13. saya ingin membeli stiker dinding utk dikirim ke lampung, bagaimana caranya? thx

    • Thank you sudah visit website kami Ratna.
      Kami sudah me-reply inquiry-nya ke email anda.
      Jangan lupa untuk follow kami di Twitter dan fan page di Facebook untuk update / notice di kemudian hari.

  14. saya berencana membuat dapur minimalis 2×2 .dengan planing 2 sisi , area basah dan area kering . pada area kering terdapat kompor dan tanpa lemari gantung ( krena terdapat jendela. bagaimana disain yang sesuai dan bugdetnya.

    • Thank you sudah visit website kami Pak Adriatic.
      Kami sudah me-reply inquiry-nya ke email Bapak.
      Jangan lupa untuk follow kami di Twitter dan fan page di Facebook untuk update / notice di kemudian hari.

      Stay tuned on our blog for all upcoming tips / articles.

  15. Yth,

    saya tertarik dengan posting anda, boleh minta informasi jika menggunakan jasa anda, biaya, lama, bahan dll.

    Terima kasih sebelumnya.

    • Thank you sudah visit website kami Bu Adriana.
      Kami sudah me-reply inquiry-nya ke email Ibu.
      Jangan lupa untuk follow kami di Twitter dan fan page di Facebook untuk update / notice di kemudian hari.

      Stay tuned on our blog for all upcoming tips / articles.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Read previous post:
Bedroom - Blog
Enhance your mood with The Right Colors

The bedroom is the place where you can rest from daily problems. Thus, it is important to think about bedroom...

Close